/auto_page.aspx?id=qu33lm2ndkruf

新北市林口區地面高爾夫委員會地面高爾夫球運動是一項優雅僅次於傳統高爾夫球的運動,它不劇烈但會使您流汗,男女老少皆宜。運動危險性低,身體運動傷害少。只需一球一桿就能打完全場,且可享受到傳統高爾夫球的樂趣,卻不用負擔傳統高爾夫球場地的高昂花費。每天活動時間早晨05:00~07:00、下午15:00~17:00。歡迎您來報名參加!

主任委員: 林獻椒 0921613879 

總 幹 事:曾有奇 0936591397

運動規則~

地面高爾夫球運動是以球桿將球打進上方插有號碼的旗桿座(球籠)內,看起來與傳統高爾夫有點相似,不過球與木桿頭及球洞都比傳統高爾夫大,比賽規則及打法與傳統高爾夫相近,沒有地形上的限制,以自然的地形旱地、平坦的草坪公園或是較具挑戰性之草嶺地,球大都貼地面滾較少飛高。一輪八洞、三輪二十四洞為一賽局,每一洞的標準桿為三桿、以較少桿數與同桿數長齡者為優勝。標準球道是外圈4個球道、內圈4個球道,共計設定有8個球道,一次可供8支球隊至少56人同時進行活動比賽,只需30~40分鐘就可打完全部球洞,配合可運用的時間在綠草地上呼吸新鮮空氣、曬曬太陽、視覺的享受、又能兼顧運動廣交朋友。